スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
花オクラ
 野菜の花を食べるって、なんてぜいたくなことでしょう〜!
なんつってもイタリアン(スペイン?)の花ズッキーニの詰め物が王道ですが
それにかなり近くて非なるもの 花オクラを食す!

↓生だとこんなん

↓さっと茹でて冷水にとり水気をきる


ぱっと見焼きナスの風情

ヘタを指でつまんで
すりゴマたっぷり入れたポン酢につけて
『トゥルンっ』といただきます

ヘタは残してね
マヨラーならマヨ付けもイケます
あ、でもご飯のおかずにはならないかも

さて、
朝晩涼しくなってすっかり秋の気配。
赤ワインと肉食の季節到来です

こんなの飲んでみました

おいしいです

ツマミに

鶏もも肉をオリーブオイルと黒こしょうでマリネしておいたものを
ティファールのフライパンでじっくり焼き醤油をジャッとかけ
酢をタラーリ、豆板醤をつけていただきました。
これヒットです

野菜ソムリエブログじゃなくて晩酌ブログにかわった方がいいかも

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
| Lyritable | 20:35 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 20:35 | - | - | pookmark |
Comment








Trackback
飲食店勤務や販売店勤務などでゆっくりと机に向かって勉強する時間が取れない多忙なあなたも絶対に一発合格できます!
ソムリエ資格試験対策 | at: 2011/09/10 8:51 AM

Calendar

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< May 2018 >>

Sponsored Links

Profile

参加してます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

Search

Entry

Comment

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode