スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
マコモタケ
マコモタケはイネ科の多年草マコモの若い茎が肥大化したもの。
高級食材として中華料理に使われる事が多いです。

 とれった広場で買って来たマコモタケを
中華風の炒め物に。

皮をピーラーでむいて
薄切りにしサラダ油でまずショウガを炒めそこに投入
炒めたところへ蟹(じゃなくてかにかまぼこ;)をほぐし入れ酒をふりかけ
鶏ガラスープに塩を加え片栗粉少々混ぜたものを入れて
とろみをつけ最後にゴマ油をたらりで出来上がり☆

品のいいイッピンになりました。

トルコブルーがお気に入りのビールグラス。


10月17日(月)にガーデニング講座開催致しました!

こんなステキなハンギングができあがりましたよ♪



来月のガーデニング講座のお題は
『球根の押し寿司』←食べません
11月21日(月)10:00〜11:30 ¥2300

早春から順番に花を咲かせるいろんな球根を下から植えていき
いちばん上にはパンジーを。
11月から春まで日ごとに球根が育つ様子をたっぷり楽しめる寄せ植えです。
お申し込みは0574−61−5838リリターブルまでお電話どうぞ。


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
| Lyritable | 22:10 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 22:10 | - | - | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< August 2018 >>

Sponsored Links

Profile

参加してます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

Search

Entry

Comment

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode