スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
お料理教室の報告
 4月のお料理教室は『春の野菜づくし』♪
家にあるもので誰にでも簡単においしくつくれるメニューです!

*春キャベツとあさりのパエリア


*大きな茶碗蒸しのもずくあんかけ

*春キャベツのナムル

*春野菜のカルパッチョ

*山菜のてんぷら

*デザート
温野菜ポットで作った蒸しパンをケーキ仕立てに

+++今月のお料理教室(6月22日金)+++
『夏野菜でシンプルレシピ』

*玉ねぎとおからのクリームコロッケ
つけあわせのキャベツもひとあじちがいます

*きゅうりの三杯酢和え

たかがきゅうりの酢の物とあなどれない
こだわりの調合とひと手間かけた作り方をご紹介♪

*茄子と豆腐のサラダ

簡単なのにおいしくてボリュームたっぷり!
やさいポットを使ったなすの下ごしらえがポイントです

*ピーマンドライカレー

お肉は使わずにスパイシーで満足度100%

*レタスのコーンあんかけ

コスパ高いおうち中華 ふわふわのかにあんかけみたい

デザートは『焼きバナナ』でした

楽しく作っておいしく食べる3時間!
皆さんご参加ありがとうございました

7、8月のお料理教室はお休みさせていただきます。
次回は9月28日(第4金曜日)10:30〜13:30
『夏の名残り野菜を使って』¥3000

お申し込みは0574−61−5838リリターブルまでお願いします。



にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
| Lyritable | 22:32 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 22:32 | - | - | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2019 >>

Sponsored Links

Profile

参加してます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

Search

Entry

Comment

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode