Page: 1/2   >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
hitomi
 
飛騨と美濃を愛する大人の情報誌『hitomi』


巻頭特集『冬のご馳走』でリリターブルを
紹介していただきました!

書店、コンビニ、道の駅などにおいてあります。
(株式会社まちなみカントリープレス発行*季刊誌)
思わず訪ねてみたくなるすてきな宿や料理屋さんがいつも載っているこの雑誌に
リリターブルが仲間入りできてうれしいです





にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
| Lyritable | 22:07 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
年末年始の営業のお知らせ
         初雪です
            メリーホワイトクリスマス

今年の営業は
  12月28日(水)まで、
     来年は1月6日(金)より営業します。

*1月のおけいこカフェのご案内*

*野菜ソムリエのベジフル講座
  1月13日(金)10:30〜11:30定員8名 残席3名
    15日(日)10:30〜11:30 〃
   『ネギ』¥2500 

*ガーデニング講座
  1月16日(月)10:00〜11:30
   『多肉植物の寄せ植えハンギング』¥2500

*紅茶教室  詳細はこちら→
  1月17日(火)10:00〜11:30
   『ロイヤルミルクティー』¥2800定員4名 残席3名

*あみものカフェ  詳細はこちら→
  1月12日(木)10:00〜11:30
    25日(水)10:00〜11:30
   『レベルにあわせて作品を選んで編む』¥1000
    (材料費¥150〜¥500別途)定員5名
   
*アロマ特別講座
  1月22日(日)10:30〜11:30
   『自分のためのフレグランス作り』¥3000

*野菜ソムリエのお料理教室
  1月27日(金)10:30〜13:30
   『免疫力アップ*ショウガ料理』¥3000定員7名 残席4名

どの講座もお申し込みは0574−61−5838リリターブルまで
(9:00〜15:00の営業時間内にお願いします)




にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
| Lyritable | 21:01 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
おけいこカフェいろいろ一挙公開♪
12月2日(金)10:30〜11:30
*野菜ソムリエのベジフル講座
『大根』

いろんな大根があつまりました〜〜〜!
それぞれの大根の特性を生かしたレシピなどおしえていただき
試食&試食 とってもためになっておいしい講座☆


 12月19日(月)10:00〜11:30
*ガーデニング講座 『クリスマスから年末年始まで飾れる寄せ植え』

とっても豪華な寄せ植えができました!



紅白の水引を飾って気分はすっかりお正月♪

12月20日(火)10:00〜11:30
*紅茶教室『ロイヤルミルクティー』


ひとりづつお鍋でロイヤルミルクティー作り

ホンモノのイギリス式ロイヤルミルクティーをつくりました!

いろんなスパイスやハーブをミックスした
スパイスミルクティーもいただいてほっこり


紅茶教室では
全5回の講座を受講していただくと
ロンドンののashbys社から認定証がもらえます

今日はSさんが全課程を修了!おめでとうございます♪

皆さんもおいしくてためになる
紅茶教室にご参加いかがですか?
1月17日(火)にもう一度ロイヤルミルクティーの講座を
開催致しますよ``

12月22日(木)10:00〜11:30
*あみものカフェ特別講座
『指あみでスヌードを編む』

編み針を使わないのでいつでもどこでもできちゃう♪

あったかスヌード(ネックウォーマー)ができました

ではでは、来年来月のおけいこカフェのお知らせです!

*野菜ソムリエのベジフル講座
  1月13日(金)10:30〜11:30定員8名 残席3名
    15日(日)10:30〜11:30 〃
   『ネギ』¥2500 

*ガーデニング講座
  1月16日(月)10:00〜11:30
   『多肉植物の寄せ植えハンギング』¥2500

*紅茶教室  詳細はこちら→
  1月17日(火)10:00〜11:30
   『ロイヤルミルクティー』¥2800定員4名 残席3名

*あみものカフェ  詳細はこちら→
  1月12日(木)10:00〜11:30
    25日(水)10:00〜11:30
   『レベルにあわせて作品を選んで編む』¥1000
    (材料費¥150〜¥500別途)定員5名
   
*アロマ特別講座
  1月22日(日)10:30〜11:30
   『自分のためのフレグランス作り』¥3000

*野菜ソムリエのお料理教室
  1月27日(金)10:30〜13:30
   『免疫力アップ*ショウガ料理』¥3000定員7名

どの講座もお申し込みは0574−61−5838リリターブルまで
(9:00〜15:00の営業時間内にお願いします)





にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
| Lyritable | 13:58 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
2012年のおせち♪
 12月16日(金)、12月のお料理教室を開催しました!

12月のテーマは『2時間でつくるおせち』

奇をてらわず なじみのあるおせち料理をベースに
時短テクニックを盛り込んで家族みんなが楽しめるものを提案しました。





2012年は 既製品のおせちはもう買わない!
半日でおいしく賢くリーズナブルに用意しましょう♪

参加くださった皆さんお疲れさまでした&ありがとうございました

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
| Lyritable | 12:33 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
12月のおけいこカフェもいよいよ大詰め♪
 今年最後のおけいこカフェです♪

*あみものカフェ

 12月15日(木)10:00〜11:30 残席あり
     詳細はこちら→

*野菜ソムリエのお料理教室

 12月16日(金)10:30〜13:30 満席
  『2時間でつくるおせち』 ¥3000
     詳細はこちら→

*ガーデニング講座

  12月19日(月)10:00〜11:30 残席あり
   『クリスマスから年末年始まで使えるハンギングの寄せ植え』 ¥5000
*紅茶教室

 12月20日(火)10:00〜11:30 定員4名 満席
   『ロイヤルミルクティー』¥2800 
   本場イギリスのロイヤルミルクティーのいれ方を学び、
   オリジナルのキャラメルミルクティーを作ります。

*あみものカフェ特別講座 

 12月22日(木)10:00〜11:30 残席あり
   『指あみで作るスヌード』¥1650
      詳細はこちら→

どの講座もお申し込みは0574−61−5838リリターブルまで

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

| Lyritable | 21:58 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |
お休みのお知らせほか
 12月9日(金)、10日をお休みさせていただきます。
11日(日)より通常営業です。

12/16日(金)の
『野菜ソムリエのお料理教室』は
満席になりましたので締め切りさせていただきます。
これ以降のお申し込みはキャンセル待ちでお願いいたします。


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
| Lyritable | 21:54 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
マカロン 1day shop 終了しました♪
 可児市のハンドメイドユニット『macaron』の
1 day shop がリリターブルテラスで開催されました!

たくさんのお客様にきていただき終日大盛況

こんなかわいいバッグたちや

あったかそうな子供服いろいろ

小鳥さんのかたちのティーマット

あったかい手作り作品がいっぱいでした♪
お買い物に来てくださった皆さま、
ありがとうございました
マカロンのメンバーの皆さんお疲れさまでした^^


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
| Lyritable | 21:43 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
明日は1day 雑貨マーケット!
 12月6日(火)10:00〜15:00
リリターブルテラスにて
ハンドメイドユニット『macaron』さんの雑貨マーケット開催です!

お気に入りをみつけにきてくださいね♪
2010年macaron 1day shop の様子はこちら→



12月16日(金)野菜ソムリエのお料理教室の生徒さん募集中です
(残席2名様です)
詳しくはこちら→
↓写真は昨年のお料理教室『野菜でおせち』のものです
にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
| Lyritable | 19:35 | comments(0) | trackbacks(1) | pookmark |
お休みのお知らせ
 12月9日(金)を臨時休業させていただきます。
9日(金)、10日(土)と連休になります。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
| Lyritable | 22:36 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
ポテトとブロッコリーのフェットチーネ
今日も簡単大好きなパスタ。
しかも生麺は茹で時間3分と超時短!
おなか空き過ぎで早くガッツリいきたい時のお助けメニューです♪

温やさいポットに洗って4つ割りにしたじゃがいもを入れて4分ほどチン。
その間に小鍋にコップ1杯ほどのお湯を沸かし
しばらく蒸らしておいたじゃがいもを投入。
1、2分経ったら箸か竹串を刺してスッと通ればお湯を捨て
直火で水分を飛ばしそのままじゃがいもをつぶす。
別鍋で生パスタを茹でながら

小鍋のじゃがいもペーストに牛乳、刻んだブロッコリー、コンソメ少々を
入れクツクツ、オリーブオイルをタラタラ〜ッとたらす
パスタが茹で上がったら茹で汁を小鍋のじゃがいもソースに加えながら
とろりとしたソース濃度にしてパスタも入れてあたため塩こしょう。
 

ベーコンか肉か?に見えるのはじゃがいもの皮^^
シャリッとした噛みごたえもむしろアクセントに。

濃厚なクリームソースのようで実はさらりとした野菜のうまみたっぷり。
やさしい味です

じゃがいもを洗い始めてから10分で食べられます
ぜひお試しを

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村
| Lyritable | 21:31 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

Calendar

    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< December 2011 >>

Sponsored Links

Profile

参加してます

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村

Search

Entry

Comment

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode