10月のおけいこカフェ
2012.09.30 Sunday | category:おけいこカフェ
10月のおけいこカフェのスケジュールです。
*あみものカフェ
10/3(水)10:00〜11:30
『ニットアクセサリー作り』¥1000
*野菜ソムリエのベジフル講座
10/5(金)10:30〜11:30 残席1名
『さつまいも』¥2500
*ナチュラルコスメ講座
10/7(日)10:30〜
『アロマでハンドトリートメント』15分間¥500ご予約優先
*紅茶教室
10/16(火)10:00〜11:30
『ブレンドティー』¥2800
*クラフトカフェ
10/17(水)10:00〜11:30
『bookアクセサリー作り(革を使ってネックレスを作ります)』¥1650
*ガーデニング講座
10/22(月)10:00〜11:30
『流木でつくるタペストリーとワイヤーバスケットのセット』¥2500
*クラフトカフェ
10/24(水)10:00〜11;30
『りぼんゴム作り』キット3個付きで¥1500
*野菜ソムリエのお料理教室
10/26(金)10:30〜13:30 残席3名
27(土) 〃 残席4名
『秋の食材で美人メニュー』¥3000
どの講座もお申し込みは0574−61−5838リリターブルまで
お電話ください。
++秋のスイーツマーケット開催します!
10月15日(月)10:00〜14:00
詳しくは→こちら
夏の名残り野菜と秋の食材でおうちご飯
2012.09.29 Saturday | category:野菜ソムリエのお料理教室
9月のお料理教室、終了しましたー!
9/28(金)、29(土)10:30〜13:30の二日間開催でした。
冬瓜、かぼちゃ、なすなどの 夏から秋にかけての野菜。
里芋、ゴボウ、きのこ、そしてサンマ!今まさに旬の食材。
そんなフレッシュな素材たちを生かしたおうちご飯メニューを考えました。
サンマとゴボウの鍋炊きご飯、かぼちゃのグラタン、里芋とミョウガのゴマ味噌和え、
焼きナスのシンプルサラダ、冬瓜のおぼろ豆乳煮、塩麹の即席漬けなど。。
ワンプレートに盛りつけたAちゃん。
今日も野菜たっぷりメニューでお腹いっぱい。
デザートは梨のシャーベットとコーヒーで締めました!
二日間、たくさんの方に参加していただきました。ありがとうございました。
++今後のお料理教室の予定です++
10月
『秋の食材で美人メニュー』¥3000
10/26(金) 残席わずか
27(土) 残席あり
11月
『冬野菜でからだポカポカ』¥3000
11/23(金、祝) 残席あり
24(土) 残席あり
12月
『おせち料理をもっとカジュアルに』¥3500
12/21(金) 残席1名
22(土) 残席1名
定員8名、満席になった時点で次のお申し込みの方からキャンセル待ちと
させていただきます
お申し込みは0574−61−5838リリターブルまでお電話ください。
またはご来店時にお気軽にお声かけくださいませ
*秋のスイーツマーケット開催します!
10/15(月)10:00〜14:00
リリターブルテラスにて 詳しくは→こちら
野菜ソムリエのお料理教室
2012.09.26 Wednesday | category:お休みのお知らせ
秋のスイーツマーケット!
2012.09.12 Wednesday | category:イベント
おけいこカフェ始動しています
2012.09.04 Tuesday | category:おけいこカフェ
本日9月4日、紅茶教室『フレーバーティー』が開講されました。
スタッフEっちゃんは全5回終了!
イギリスのAshbys社より認定証がもらえます^^
紅茶教室は毎月第1、3火曜日10:00〜11:30に開講しています。
4名定員制、¥2800
紅茶教室『フレーバーティー』次回開催は9月18日(火)10:00〜11:30です。
残席2名あり
興味のある方は0574−61−5838リリターブルまでお問い合わせください
紅茶教室Very & BerryのHPはこちら→☆
++野菜ソムリエのベジフル講座のお知らせ++
毎月第1金曜日10:30〜11:30開講しています!
9月7日(金)のテーマは『梨』
テーマ野菜や果物の生い立ちや栄養価や機能性などを学び、おいしいレシピをいただいちゃってさらに試食もアリ!なおいしい講座です☆
残席有りです 興味のある方は0574−62−5838リリターブルまでお問い合わせください
野菜ソムリエnody-nodyさんのHPはこちら→☆
++あみものカフェ&クラフトカフェのお知らせ++
毎月第1水曜日はあみものカフェ
第3水曜日はクラフトカフェを開講しています
9月19日(水)10:00〜11:30
クラフトカフェ 『手縫いでふろしき作り&アレンジバッグ』¥1650
残席有りです
++野菜ソムリエのお料理教室のお知らせ+++
9月のテーマ「夏の名残り野菜を使って』
かぼちゃ、冬瓜、里芋などを使っておうちご飯をつくります。
毎月第4金曜日 10:30〜13:30 ¥3000
9月28日(金) 満席です ありがとうございます
29日(土) 残席1名あり
今月は 第4金曜日に加えて次の日の土曜日にも開講します!
平日にお仕事等で参加できない方、この機会にいかがですか?
今後の料理教室の予定です
*10月26日(金)10:30〜13:30
27日(土) 〃
『秋の食材で美人メニュー』 ¥3000
*11月23日(金)10:30〜13:30
24日(土) 〃
『冬野菜でからだポカポカ』 ¥3000
*12月21日(金)10:30〜13:30
22日(土) 〃
『おせち料理をもっとカジュアルに』 ¥3500
どの講座も定員8名になりしだい締め切らせていただき、それ以後はキャンセル待ちとなります。
次日の土曜日にも同じテーマで開講予定ですが、最小開講人員を4名とさせていただきます(5日前までに4名集まらない場合は開講しません その場合は個々にご連絡します)
お申し込みは0574−61−5838リリターブルまで まずお電話ください。
(申し込みに際して予約金として¥1000を前払いいただいております。
キャンセルの場合お返しできませんのでどうぞご了承ください)
どの講座もお気軽にお問い合わせください
⇒ Lyri(リリ) (04/18)
⇒ una (04/17)
⇒ una (10/17)
⇒ ぽんぽん堂 (10/16)
⇒ あきこ (10/16)
⇒ yummy (10/16)
⇒ una (10/15)
⇒ Lyri(リリ) (08/20)
⇒ とと・・ (08/20)
⇒ cucu (06/02)