年末年始の営業のお知らせ
2012.12.31 Monday | category:お休みのお知らせ
12月のお料理教室*おせち
2012.12.31 Monday | category:野菜ソムリエのお料理教室
12月21(金)、22(土)の両日、
野菜ソムリエのお料理教室『おせちをカジュアルに』を開講しました!
今回はおせちにつきものの食材をちょっと普段ぽい料理にアレンジしたり
普段作っている料理をおせちっぽく盛りつけたりなどの小ワザを入れ込んだもの。
家族のみんなが好きな料理を重箱に詰め込むおせちもありですよね?^^
デザートはやさいポットをつかってかんたん抹茶ケーキ。
南天でお正月気分♪
みなさん、ご参加ありがとうございました!
来年の第1回目のお料理教室は
1月25(金)、26(土)10:30〜13:30
『冬野菜であったかディナー』¥3000です。
冬野菜を中心に、煮込み料理などの和洋風メニューを提案します!
両日ともまだ空き席あり。お申し込みは0574−61−5838リリターブルまで
お電話ください。
アロマに親しんだ一日
2012.12.20 Thursday | category:イベント
12月20日(木)開催しました!
アロマなワークショップ、「100%天然素材でつくるハンドクリーム」
たくさんのお客様に参加していただきました。ありがとうございました!
今回のワークショップは、10時半から15時までのお好きな時間にきていただき、
所要時間30分ほどでハンドクリームを手作りするというもの。
マカデミアナッツオイル、ホホバオイル、米油などのオイルとみつろうを
キャンドルをともしたクリームウォーマーでゆっくりとかし、ローズヒップ、小麦胚芽オイルなどを混ぜ 好きなアロマをブレンドして溶かし込む。
先生が持ってこられたたくさんの精油の中から自分にぴったりの香りを選ぶしあわせ!
できあがったクリームを手の甲に塗り込みながら癒されました。
他の人の香りを利くのも(香るのも)またたのし。たっぷりとアロマを堪能できた一日でした。
次回もステキなワークショップを企画しますね!
ぜひまたのご参加をお待ちします。
講師のsucreさん、おつかれさまでした&ありがとうございました^^
さあ、明日はいよいよ『野菜ソムリエのお料理教室』です!
今年最後のおけいこカフェを締めくくる『おせち料理』ですよ〜^^
今日のランチ
2012.12.17 Monday | category:リリターブルのランチやカフェメニュー
年内の営業ももうわずか。
リリターブルランチはこんなかんじです♪
*にんじんとキクイモのきんぴら
*蒸し野菜そぼろ味噌がけ
*野菜とレンコンローフのおろしソース
*さつまいもとレンコンの甘辛煮
*大根ナムル、小松菜とゴボウのナムル
*白菜のミルク蒸し
*蕪の柚子酢
雑穀ご飯と味噌汁です♪
12月20日(木)はクリスマスイベント!
アロマ&ナチュラルコスメのワークショップを開催!
+++アロマ&ナチュラルコスメ講座のワークショップのお知らせ+++
12/20(木)
『天然素材100%でつくるハンドクリーム』参加費¥1500
10時半から15時までのお好きな時間にリリターブルに遊びに
いらしてください。所要時間30分ほどで 一冬たっぷり使える
ナチュラルハンドクリームをお好きな香りを選んでブレンドして
おつくりいただけます。
ハーブティーのサービスもご用意しております^^ぜひ植物の
アロマを愉しみにきてください。
(11:30〜13:00はランチタイムのためワークショップは休憩時間になります。
講師をしてくださるsucreさんからのお知らせはこちら→☆
受講者でリリターブルランチをお召し上がりの方はもちろん¥200オフ!)
ワークショップは当日でもご参加いただけるよう多めに用意してありますが
事前にお店か電話でお申し込みくださるとありがたいです
(0574−61−5838リリターブル)
12/21(金)、22(土)はお料理教室のためカフェ、ランチともお休みです。
そして23(日)、24(月)は臨時休業させていただきます
11月のお料理教室
2012.12.16 Sunday | category:野菜ソムリエのお料理教室
11月の野菜ソムリエのお料理教室は
『冬野菜でからだポカポカ』
大根、白菜をメインにたくさんの種類の冬野菜を使ったおうちご飯を
考えました。
特に白菜は「まるごと使い切り大作戦」!
洋風メニューで男性にもお子さんにもウケそう。
*白菜のミルク蒸し
*根菜たっぷりミートローフ
*白菜とアボカドサラダ
*カリフラワーのかんたんマリネ
*銀杏じゃこご飯とショウガとゴボウの味噌汁
デザートは*柿のクラフティ アイスクリーム添え
野菜たっぷりで今日も大満足!
皆さんご参加ありがとうございました。
12月21(金)、22(土)の『カジュアルおせち料理』は
満席となっております。
1月25(金)、26(土)10:30〜13:30の
『冬野菜であったかディナー』¥3000の
お申し込みを受付中です。満席になりしだい締め切らせていただきます。
お申し込みは0574−61−5838リリターブルまで
お電話ください。お待ちしてます!
おけいこカフェと年内の営業のお知らせ
2012.12.15 Saturday | category:おけいこカフェ
今年も残すところあと半月となりました。
年内のおけいこカフェも大詰めを迎え、特別講座が盛りだくさん!
+++アロマ&ナチュラルコスメ講座のワークショップのお知らせ+++
12/20(木)
『天然素材100%でつくるハンドクリーム』参加費¥1500
10時半から15時までのお好きな時間にリリターブルに遊びに
いらしてください。所要時間30分ほどで 一冬たっぷり使える
ナチュラルハンドクリームをお好きな香りを選んでブレンドして
おつくりいただけます。
ハーブティーのサービスもご用意しております^^ぜひ植物の
アロマを愉しみにきてください。
(11:30〜13:00はランチタイムのためワークショップは休憩時間になります。
受講者でリリターブルランチをお召し上がりの方はもちろん¥200オフ!)
事前にお店か電話でお申し込みくださいませ。
(0574−61−5838リリターブル)
*あみものカフェ 特別講座〜指あみでスヌードを編もう!〜
12/19(水)10:00〜11:30
参加費 ¥1650(材料費込み)
こちらは満席になりました。ありがとうございます^^
*野菜ソムリエのお料理教室
『カジュアルおせち』 ¥3500
12/21(金)、22(土)10:30〜13:30
2日間とも満席です。ありがとうございます。
1月25(金)、26(土)10:30〜13:30
『冬野菜であったかディナー』¥3000
両日ともお申し込み受付中です。
以上で今年のおけいこカフェは終了です。
来年の予定も今後アップしていきますのでチェックしてくださいね!
*年内と年末年始のお休みのお知らせです
12/23(日)、24(月)臨時休業
年内営業は28(金)まで
年末年始のお休み 12/29(土)〜1/5(土)
来年は1/6(日)より営業します。
どうぞよろしくお願いします。
⇒ Lyri(リリ) (04/18)
⇒ una (04/17)
⇒ una (10/17)
⇒ ぽんぽん堂 (10/16)
⇒ あきこ (10/16)
⇒ yummy (10/16)
⇒ una (10/15)
⇒ Lyri(リリ) (08/20)
⇒ とと・・ (08/20)
⇒ cucu (06/02)